昨日は術後48日目
先週、お菓子の1dayレッスン(ガレット) 受けに行ったとき、
おいしそうな料理を作っていたので、早速検索して
急遽予約して行ってきましたッ
1dayレッスンのお料理です
S&Bの『マジックソルト』という商品の紹介がてらのお料理でした。
これ
ちょっとお値段は高いかも?だけど、これ1つで
塩・こしょう・砂糖・ごま・トマトパウダー・パセリガーリック・フライドオニオン・・・・などなど
ブレンドされている調味料です
この『マジックソルト』を使って、4品作りました
結構豪華ですッ
これで1時間半くらいで、できちゃうなんてねッ
まずは、牛肉を使ったお料理
牛肉ですッ しかも、いいお肉でしたよッ
お肉の下ごしらえに、マジックソルトを使いました。
お肉やわらかくて、美味しかったなぁ~
これは、手打ちパスタ・・・!?
ん~・・・・パスタ・・というより、ニョッキっぽかったです。
しかも、手打ちなんだけど・・・レシピ通りの分量で作ったけどね・・・
生地が結構かたかったのよ
でも、一応分量通りに・・・ってことで、ちょこっとだけ水分足して・・
でもまだかたくて。。。。。。
案の定、できあがり・・・モチモチ・・・じゃなくて、
歯ごたえのあるものに仕上がりました
マジックソルトは、このソースに使用しましたよッ
ソースはおいしかったので、パスタがやわらかかったら、
もっとおいしかったのになぁ・・・・・残念ッ
そして、ミネストローネ
具だくさんで、おいしかったよ~
切って煮込んで終わりの簡単ミネストローネ
これにもマジックソルトを使ってますッ
最後はデザート
上にのってるのは、リコッタチーズとマスカルポーネチーズを混ぜたもの。
しかも、リコッタチーズは手づくりッ
簡単に作れるんで、びっくりでしたッ
お土産もいただきましたッ
これで、¥2,000の1dayレッスンは、お得だったなぁ~
マジックソルトのおみやげもらったので、ミネストローネでも作ろうかな~
今度は、パン作りに行ってきますッ