ベネッセハウスでの宿泊は夕食、朝食付きプランでした。

ディナーはテラスレストランでフランス料理フランス

杉本博司ギャラリーを通り抜け、この長い廊下を行くのですアセアセ


ビーチがよく見える。


先ずは地ビール"直島物語"で乾杯🍻


ポテトの冷たいスープ🥔

前菜はサワラのタタキ


コレは鮎なのです。小さいよね!

私はシャルドネをグラスで白ワイン


コチラは瀬戸内海で取れた真鯛のポアレ

皮がパリッしていて美味しい😋


鴨のグリル、ビーツのソース添え

ロゼに仕上げてあって美味しかった🦆

岩手県の鴨だそうです。

はるばる飛んで来たのかなてへぺろ


四角いのはデザート前のグラニテ(氷菓)

指で摘んで食べました。


デザートは本来は下のナッツ類のカッサータなんだけど私は軽いヘーゼルナッツアレルギーなので上のアイスに変えてくれました。

中にイチゴソースが入っていて不思議な食感。


最後にプチフールとコーヒーでコーヒー


食後に海岸をお散歩ランニング


夜のベネッセハウスですお月様


朝、起きて直ぐ髪の毛ボサボサ状態でベランダに出ようとしたらお隣野お部屋野外人さんと目が合っちゃったわ👀

外人さんも髪の毛ボサボサだったわよ


朝のビーチをチラ見してレストラン似向かいます。


朝は同じレストランでバフェ形式ナイフとフォーク

コレだけではなかったけどねもぐもぐ