日本に緊急一時帰国していた時に暇に任せて米粉を使ったパンケーキを作りました
この時は日本はベーキングパウダーが品薄状態だったのでベーキングパウダーを使わないレシピで作りました。
十分美味しかったです
アメリカにも米粉は売っているのでそれを使ってパンケーキを作ってみました
使ったのはコレ
コレはホームベーカリーでパンを作る時に少し入れる為に買ってありました
参考にしたのはクックパッドはレシピ
焼くのはテフロン加工のフライパンではなくて愛用のLodgeのSkilleteの6インチ半のやつ。
丁度パンケーキサイズです。
さて、オハイオ州のStay at Home Order発令以来ずっと休業していた日本食レストランBasho芭蕉、ウチの相棒もしばしばお店の前まで行ってチェックしていたのに、
日本人経営のお店だったのに
オハイオ州コロンバス近郊の日本人駐在員にもショックを与えています
仕方ないのでテンスケマーケットに行ってお弁当を買って来ました
アメリカで買う豆腐ではこの