【 1月20日(日)おいしくたのしくからだにやさしく。手作り発酵スイーツティーパーテ... View this post on Instagram 【 1月20日(日) おいしくたのしくからだにやさしく。 手作り発酵スイーツティーパーティ @埼玉・春日部KIKI BASE 】 忙しい毎日。 甘いもので一息つく時間や 好きな人たちとお茶する時間は 大切にしたいものです。 ですが、 ホッと一息のつもりが、 白砂糖の摂りすぎは、 体の冷えや疲労感、 イライラや心の落ち込みに繋がります。 そこで体にやさしい 手作りの発酵スイーツで 体も心もゆるめて頂きたい! 白砂糖なしでもこんなに満足! を体感して頂きたい! と思い、気軽な会を企画しました^^ 甘酒・みりん・酒粕など 発酵食品・自然の甘みでつくった どれもおうちでも簡単に作れる 手作り発酵スイーツをつつながら、 発酵についてのプチ座学、 プチ体験あり、 発酵を深めるひとときとなります。 もちろん、レシピ集も 全てお持ち帰り頂けます^^ 自然な甘みに慣れると、 白砂糖のべっとりする後味や 舌に乗せた時の刺激の強さに 違和感を感じたり、 自ずと選ぶものが変わってきます^^ 我慢するより、 好む味が変わる方が ずっと健全でしょ(^o^)? ☑️発酵に興味がある。発酵を手軽に取り入れたい。 ☑️甘いものがやめられない。 ☑️お子様のおやつになるべく体に良いものをあげたい。 ☑️冷え性だ。 ☑️イライラしやすい。 ☑️甘酒や酒粕の活用方法を知りたい。 ☑️自然な甘みを大切にしたい。 ☑️発酵の力を借りて腸内環境を整えたい。お肌をきれいに保ちたい。 ☑️発酵で盛り上がれる仲間がほしい。 という方、是非お越しください(*^^*) 【 おいしくたのしくからだにやさしく。 手作り発酵スイーツティーパーティ】 日時:2019年1月20日(日)11時~ 場所:KIKI BASE(最寄り駅:春日部駅) 参加費:3,800円(お土産パンつき) 持ち物:なし お申し込み: LINE@からお願い致します。 http://line.me/ti/p/%40odj1025b もしくは、 @ohanamisaでID検索!(@を忘れずに!) ※食材の都合上、前々日、前日、当日のキャンセルはキャンセル料(100%)を頂戴します。 (メニュー例) ・砂糖不使用! 本みりんでプリン ・酒粕ふんわり香る 蒸しパン ・ヘルシーおいしい! お豆腐と甘酒のティラミス ・甘酒味噌の香ばし焼きおにぎり ・甘酒とじゃがいものクリーミーポタージュ ※当日の材料調達の都合により、メニューは変更になる場合がございます。 【講師のプロフィール】 小花みさ 「一口交換しようぜ!」 を100名とする!を目標に、 お弁当布教活動に勤しむおべんたにすと。 本物の調味料・良質な油・発酵にこだわった、 心と体にやさしいお料理をお伝えしています。 こころキッチンプランナー。 最強の朝ごはん。 出張ごはんづくりなど。 #発酵 #発酵スィーツ #甘酒 KIKI BASEさん(@kikitaka0521)がシェアした投稿 - 2018年Dec月26日pm3時37分PST