今年はとうもろこしをよく食べました。
大好きなんです。
皮をむき、ひげを取り、蒸して食べるのが我が家の定番です。
塩分を気にせず食べられますし、食物繊維もたっぷりです。味覚障害の私でも大丈夫。
スーパーに近くの農家の人が農作物を出していて、そこで買うとうもろこしがとても甘くてお気に入りでした。
関東周辺ではもうとうもろこしが終わってしまい、近くのスーパーでは店頭にありません。
そこでとうとう北海道産をお取り寄せしてしまいました。昨日届いたので、すぐに蒸してもうすでに冷凍しました。粒揃いも良く甘いとうもろこし🌽です。冷凍を解凍しながらしばらくは楽しめそうです。
今年はこのとうもろこしが最後かな。
とうもろこしの後にはサツマイモ🍠とカボチャ🎃
小麦を避けるための強い味方が続々です。