うおっと!🐟
久々の投稿になります💦
うっかりしてると
すぐに時は過ぎますね😅
はい!
ではさっそく紹介します!
5月から対面レッスンしているケーキは
和風になります!
🟠きな粉のビスキュイロール
黒豆&黒蜜ジュレ
🟢ふるふる抹茶本くず餅
こちらの2品を両方作ってます!😃
🟠ロールケーキは
きな粉と粉の配合を微調整して
レシピ工程もできるだけ
つくりやすいようにしてあります。
別立て(卵白はメレンゲに)の
サクフワの絞りだし生地、
生地にしっかりきな粉が入ってるので
焼いてる途中にも香ばしい香り♡
巻いたあともきな粉をまぶし
しっかりきな粉が味わえます✨
生地に塗る生クリームは
きび砂糖や黒蜜でコクをプラス、
黒豆と黒蜜のジュレと一緒に巻きます。
ロールケーキの、
絶対くるっ!となる巻き方
レクチャーしますね!
🟢抹茶の本くず餅は
水分多めでしっかり炊くことで
ふるふるツルツルになります!
抹茶を効かせてお砂糖も多め、
黒豆、きな粉、黒蜜をお付けしますが
それだけ食べても美味しいお味にしました。
とっても簡単なので
くず粉さえあれば
お家ですぐできますよ!
適度に冷してお召し上がりください♡
(冷やしすぎると固くなるの〜〜)
すでに3回レッスン終了しましたので
生徒様のお写真載せておきますね!
☆生徒様、Aさん 自宅での撮影↓
♡♡すばらしーい♡♡
6月もこちらのレッスン
しております。
徳島、松茂町にあるマツシゲートさんの
調理室をお借りして
月に3回ほど教室を開催しております!
☆6/19(月)10時〜 のみ
1席空いてます!
気になる方はぜひ♡
お待ちしています👍