投稿が前後しますが

7/18のシャルロットのレッスン報告です🎵


夏らしく爽やかに!


マンゴーとオレンジの

シャルロット



です!!


見た目は豪華!でも難しそう…

なのですが

意外に?簡単なんですよ😁


生徒さま

完成写真です⬇️


ちょっとケーキが小さくて
わかりにくいけど😅
とてもきれいに仕上げてくれましたー✨



こちらのケーキの生地は、
ビスキュイ生地といって
絞り出して焼きます。




生地がダレたらダメなので
メレンゲのたて方、粉合わせが重要ポイントです!

生地が焼けたら
型に隙間なくぴっちりしき込みます。
そこへマンゴームースを入れて固めたら、
オレンジとパッションフルーツジュレを
流して固めます。
最後デコレーションになります。

8月にラスト1回、
29日レッスンします!
(満席です)

オンラインでは今後もレッスンしておりますので
お問い合わせください💖

公式ラインはこちらです