投稿が前後しますが
7/18のシャルロットのレッスン報告です🎵
夏らしく爽やかに!
マンゴーとオレンジの
シャルロット
です!!
見た目は豪華!でも難しそう…
なのですが
意外に?簡単なんですよ😁
生徒さま
完成写真です⬇️
ちょっとケーキが小さくて
わかりにくいけど😅
とてもきれいに仕上げてくれましたー✨
こちらのケーキの生地は、
ビスキュイ生地といって
絞り出して焼きます。
生地がダレたらダメなので
メレンゲのたて方、粉合わせが重要ポイントです!
生地が焼けたら
型に隙間なくぴっちりしき込みます。
そこへマンゴームースを入れて固めたら、
オレンジとパッションフルーツジュレを
流して固めます。
最後デコレーションになります。
8月にラスト1回、
29日レッスンします!
(満席です)
オンラインでは今後もレッスンしておりますので
お問い合わせください💖
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