本日は久々、
マツシゲートでの
対面レッスン
でした!🌟
10年来の私のママ友(飲み友?)2人も
参加してくれました!
うち、お1人は、ケーキ作りは初めてとのことで
ハンドミキサーも持つのは初めてだと😁
こういう方がきてくれると
先生としても腕がなりますねっ💪
そして3人のメンバーで
🍒紅茶とアメリカンチェリーの
ロールケーキ🍒
を作りました!
キレイにかわいく
できました🥰✨✨
その生徒さんは
レッスン後、
ハンドミキサーを早速購入してくれて
お家で復習してくれるみたい。
ロールケーキはいろいろアレンジもきくし
みんな大好きだから
習って損はないですね💕
生地はオーブン入れたらすぐに焼けるし
あとはクリームやフルーツで巻くだけなので
慣れたら案外ちゃちゃっと出来ます!
他にも、
CAKES!対面レッスンでケーキを作ってから
ケーキ作りが楽しい!って生徒さんは、
先日オンラインレッスンしたカヌレを
もう数回も作って、
売れるほどの出来栄えらしい😁
習ったら即!復習!
これほんと大事〜!!
人間すぐ忘れちゃうから。
さて、今日のおやつ。
サクサクの薄焼きサブレ!
写真急いで撮って
後でよくよくみたらほぼサブレ、裏やーん!
(笑)(笑)
お1人1袋ずつ、たっぷりめ。
お昼をはさむレッスンなので、
湯のみにいれた珈琲と共に
少しお腹を満たして、
後はお持ち帰りしていただきました。
最後に。
只今、
マンゴーとオレンジのシャルロット
試作中!
7月からのレッスンです!
お楽しみに☘️