昨日の天気とはうってかわり
とってもいいお天気の今日☺️
CAKES!マツシゲートレッスン
3回目でした。
レッスンは
2層のタルト風チーズケーキ
🍓バージョン
です!
ベイクドチーズを焼いて〜冷やして〜
2層目の苺クリームのせて〜冷やして〜
デコレーション!
と、かなり時間があくレシピなので
みんなでゆったりと過ごせました。
チーズケーキ、混ぜて焼くだけですが
そこには温度帯のコツだったり
どう混ぜるかとか、どうか焼くかとか
作りたいチーズケーキによって
微妙にちがいます。
使うクリームチーズによっても
ガラッと変わってきます。
そんなお話などもしながら。
おやつも食べながら。
↓今日のおやつの紹介です。
オレンジシフォンとコーヒー。
お土産にと朝焼いたカヌレ。
またまた生徒さんに写真撮ってもらいました!
ケーキをカットしてもらったり
コーヒーいれてもらったりと
みんなお手伝い上手✨
ちょうどお昼過ぎた頃だったので
みんなお腹すいてたのか
シフォンのあとカヌレも食べちゃってた(笑)
パウンド型で作ってそのままお持ち帰り、
お家でしっかり冷やしてもらってから
型出し製法なので
みんなお家でうまく出せたかな?
☆来月5/23は
こちらのチーズケーキの
ブルーベリーバージョンに
なります。
あと1枠お受けできます!
(5/2現在)
ご予約お待ちしております😊