【1人前をフライパンで!】おうちでもんじゃ焼きレシピ
こんにちは!
暖かくなった〜!と思っていたら今日はまたすごく寒いですね…
先日どーーしてももんじゃ焼きが食べたくなったのですが、近所に気軽に行けるもんじゃ屋もなく。
仕方がないので自宅で作ってみました◎
家族でホットプレートでやることはあっても、なかなか1人で食べることないですよね?🥲
今日はフライパンで1人前作ったものを紹介しますので、1人暮らしの方もぜひ〜☺️
複数人でやる方は分量増やしてトライしてみてください◎
材料
⭐︎
・薄力粉 大さじ1.5杯
・水 150ml
・ウスターソース 大さじ1.5杯
・醤油 大さじ1
(カレー粉等濃い味のトッピングをする場合はウスターソースを大さじ1で様子見るのがおすすめです◎)
ーーーーーーー
・キャベツ 1/4玉
・天かす 大さじ2
・青のり 適量
・油 大さじ1
トッピング(今回は明太もちチーズにしてみました!)
・明太子 1/2本
・餅 1個
・ミックスチーズ 適量
↑イカ天入りで旨みがたっぷりなので、これがおすすめ!◎
↑お餅は今回ちょっとトッピングするだけだったので、スティックタイプが使いやすかったです◎
手順
(1)キャベツは千切りに、
⭐︎の調味料は全てボウルに入れて泡立て器でよく混ぜます。
(2)フライパンに油をひき、具材を全て投入!
天かすも忘れずに!
具材が全体的に混ざるようによく混ぜたら、
言い訳程度に土手を作って…
真ん中に調味料を…
土手崩壊。
(3)汁と具材をよく混ぜ合わせて、上からお好みでチーズをトッピング。
下目がいい具合に焦げて、火が通ったら完成!
青のりをかけて、いただきます👏
最後までご覧いただきありがとうございました!