【簡単だけど本格的】ツナと大葉のトマトスパゲティレシピ
こんにちは!
先日母から昔よく行っていたイタリアンのトンノスパゲティが食べたいとリクエストがあり、味を思い出しながら自分なりなレシピで作ってみました😮💨
美味しくできたので宜しければぜひ参考にしてみてください〜◎
材料(2人前)
・パスタ 2人分
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく 2かけ
・玉ねぎ 1
・カットトマト缶 1
・ツナ缶(オイル) 1
・大葉 7.8枚(スーパーで売っていた1袋全て使いました、たっぷり入っていた方がおいしいです😋)
⭐︎塩こしょう 少々
⭐︎顆粒コンソメ 小さじ2
⭐︎砂糖 小さじ1
手順
(1)にんにく2かけをみじん切り。
フライパンにオリーブオイルを敷いたらにんにくを入れ弱火でふつふつするまで熱します。
こんな感じになったら薄切りにした玉ねぎを投入して、中火で炒めていきます。
玉ねぎがしんなりしてきたらツナをオイルごとどぼん。
しっかりなじませましょう~
(2)さらにカットトマト缶を入れたら、⭐︎の調味料も全て入れます。(中火〜強火)
(3)ぐつぐつして玉ねぎにもしっかり火が通ったら、刻んだ大葉、茹でたパスタを入れてよくあえたら完成です🌟
分量外ですが上からオリーブオイルをひとまわし、粉チーズをかけたらぐっとお店っぽくなります🥹❤️🔥
昔お店で食べていたトンノスパゲティの味になかなか近くなったのでは??と思います◎
すぐ手に入る食材しか使っていないので、ぜひ作ってみてください😋
最後までご覧いただきありがとうございました♪