【ダシダで簡単】韓国風スープレシピ
こんばんば🌙
今日は白菜が余っていたので、ダシダでパパッと作れる韓国風スープにしてみました。
今回入れる具材意外にも、あまりもので何でも美味しくできるので、ぜひ作ってみてくださいね◎
牛だしの旨みが最高です😀
材料(3~4人前)
・白菜 1/8個
・玉ねぎ 1/4個
・乾燥わかめ 小さじ1
・水 800ml
・ダシダ スティックタイプ2本(8g×2)
・塩胡椒 少々
・ごま油 少々
手順
(1)白菜はざく切り、玉ねぎは薄切りに。
鍋にごま油をひいたら、白菜の茎の部分を先に投入し、中火で炒める。
少ししんなりしてきたらOK!
(少し焦がしてしまいましたが…笑)
白菜の葉の部分と玉ねぎも投入し、一緒に炒めます。
(2)全体的にしんなりしてきたら、水、ダシダを入れて中火〜強火に。
沸騰したら乾燥わかめも入れてください◎
蓋をして様子を見ながら5〜10分煮込みます。
白菜の茎が少し白く透き通ってきたらばっちりです🌟
(3)最後に塩胡椒で味を整えます。
塩胡椒はいつもこれを使ってます↓
塩胡椒一緒になってるので楽ちんすぎて
ずーーっとこれです😂🤍
盛り付けで、ごま油と炒りごまをかけたら完成〜!!
簡単でとっても美味しいのでぜひ〜
あまりもの消費におすすめです🤭
最後までご覧いただきありがとうございました♪