【ダシダで簡単】韓国風スープレシピ



こんばんば🌙


今日は白菜が余っていたので、ダシダでパパッと作れる韓国風スープにしてみました。



今回入れる具材意外にも、あまりもので何でも美味しくできるので、ぜひ作ってみてくださいね◎


牛だしの旨みが最高です😀



 材料(3~4人前)


・白菜 1/8個

・玉ねぎ 1/4個

・乾燥わかめ 小さじ1


・水 800ml

・ダシダ スティックタイプ2本(8g×2)

・塩胡椒 少々

・ごま油 少々








 手順


(1)白菜はざく切り、玉ねぎは薄切りに。

鍋にごま油をひいたら、白菜の茎の部分を先に投入し、中火で炒める。




少ししんなりしてきたらOK!

(少し焦がしてしまいましたが…笑)





白菜の葉の部分と玉ねぎも投入し、一緒に炒めます。





(2)全体的にしんなりしてきたら、水、ダシダを入れて中火〜強火に。


沸騰したら乾燥わかめも入れてください◎





蓋をして様子を見ながら5〜10分煮込みます。

白菜の茎が少し白く透き通ってきたらばっちりです🌟



(3)最後に塩胡椒で味を整えます。


塩胡椒はいつもこれを使ってます↓


塩胡椒一緒になってるので楽ちんすぎて

ずーーっとこれです😂🤍




盛り付けで、ごま油と炒りごまをかけたら完成〜!!



簡単でとっても美味しいのでぜひ〜

あまりもの消費におすすめです🤭




最後までご覧いただきありがとうございました♪