【トースターで簡単】のり塩明太のポンデケージョレシピ
こんにちは!
今日はトースターで簡単にできる、ポンデケージョのレシピを紹介します🙂
今回はのり塩明太で作ってみましたが、
他にも色々アレンジできると思いますので、ぜひ参考にしていただけると嬉しいです◎
材料(16コ分)
・白玉粉 70g
・牛乳 90ml
・粉チーズ 小さじ2
・塩 小さじ1/2
・ミックスチーズ お好きな量
・明太子 1/2本
・青のり 小さじ2
・オリーブオイル 少々(アルミホイルにぬる)
手順
(1)白玉粉はボウルに入れ、ヘラでダマを潰すように混ぜます。
こんな感じでサラサラになればOK!
(2)牛乳を入れダマにならないよう混ぜたら、粉チーズ、塩、青のりを投入。
混ざったらほぐした明太子とミックスチーズも入れ、再度よく混ぜます。
(3)アルミホイルにうすーくオリーブオイルを塗り広げ、小さく丸めた生地を並べていきます。
かわいい◎◎
大体直径2.3cmになるように、
16等分しました🍃
(4)1000wのトースターで15分間焼きます。
途中で様子を見て焦げそうだったら、上からアルミホイルを被せてあげてください😌
完成〜🌟
ひとくちサイズでおやつにもぴったりです◎
最後までご覧いただきありがとうございました☺️