​【トースターで簡単】のり塩明太のポンデケージョレシピ





こんにちは!


今日はトースターで簡単にできる、ポンデケージョのレシピを紹介します🙂


今回はのり塩明太で作ってみましたが、

他にも色々アレンジできると思いますので、ぜひ参考にしていただけると嬉しいです◎






 材料(16コ分)


・白玉粉 70g

・牛乳 90ml


・粉チーズ 小さじ2

・塩 小さじ1/2

・ミックスチーズ お好きな量

・明太子 1/2本

・青のり 小さじ2


・オリーブオイル 少々(アルミホイルにぬる)




 手順


(1)白玉粉はボウルに入れ、ヘラでダマを潰すように混ぜます。



こんな感じでサラサラになればOK!



(2)牛乳を入れダマにならないよう混ぜたら、粉チーズ、塩、青のりを投入。




混ざったらほぐした明太子とミックスチーズも入れ、再度よく混ぜます。





(3)アルミホイルにうすーくオリーブオイルを塗り広げ、小さく丸めた生地を並べていきます。



かわいい◎◎

大体直径2.3cmになるように、

16等分しました🍃




(4)1000wのトースターで15分間焼きます。

途中で様子を見て焦げそうだったら、上からアルミホイルを被せてあげてください😌




完成〜🌟






ひとくちサイズでおやつにもぴったりです◎







最後までご覧いただきありがとうございました☺️