いよいよ年の瀬、忘年会なども多そうですね。主婦の私は子供のクリスマス会が目白押しです
さて、久々に大好きなアルコールの当選です!
キリン 「明治のラガー」「大正のラガー」 800名ブロガー限定モニター企画キャンペーン
3本づつ6缶の当選です
箱を開けてビックリ!缶のデザインがとてもレトロ~。昭和レトロではなく、明治レトロ、大正レトロですね
逆にとてもオシャレな感じです。
さっそく夫が大好きな和風ステーキ、クラムチャウダー、ほうれん草炒め、マッシュポテト(IKEAで買ったの。すっごくおいしい!)などと合わせて飲んでみました
お味は、とても濃くて苦くて、これぞビーーーールって味でした。最近、第三のビールを飲むことが多いので、自宅でビールはちょっと久々やっぱりビールはおいしいねっ!
なんだか20歳になってはじめてビールを飲んだときの、ニガッっていう気持ちを思い出しました。大人の味って感じでとってもコクがありおいしいです夫婦ともにお気に入りになりそう。ステーキとも相性よかったです
昨日は地元のガス会社のモニターのイベントで、「栄養と料理」などでレシピを連載している、宮本千華子さんのお料理講演会へ行ってきました。
そのときに、簡単にできる野菜料理を教えていただいたのですが、この ほうれん草しゃきしゃき炒めは、超簡単なのに、素材の味が生きていてすっごくおいしかったです。
ちょっとレシピ メモりますね。宮本先生直伝です。試食して感動しました。
・ ほうれん草、半束くらいを7cmに切る。
・ 茎部分を、熱して油を入れたフライパンで軽くいためる。
・ 葉を入れてすぐに、砂糖小さじ1、塩小さじ1/3を入れると同時に熱湯50ccを入れます。
・ シャキっとしたら、水分を捨てて器にもってできあがり!
これだけですごくおいしくできました。ぜひやってみてください。あまりに簡単で感動しますから。
ビールとすごーく合いますね。栄養もバッチリ