昨日は。。。
幸せを呼ぶ、
お料理セラピー【薬膳編】
でしたーーーうふふふー❤️
どぅーーーーーん!!!
今回は、カラダぽかぽか & アンチエイジング ❤️
食べたら、じんわり汗ばむほど、身体の中から、ポカポカして自分でもビックリ←ぉい(笑)
鱈のピリ辛黒酢黒ゴマソースがけ
お皿に移す時に、トゥルッと手がすべって、魚が砕けたのは、ご愛嬌
『きゃーーーーすいませーーーん』
と、慌てておられましたが、ネギとソースで ごまかし 飾りつけしたら、全然だいじょーぶ❤️
こちらの汁物は、とろっとろの白葱たっぷりと、ゴロッと菊芋、蓮根のすりおろしで、ほっこりカラダの中からポカポカにしてくれます
しかも、超ーーーカンタン❤️
『今晩、作ります!!』
と、言って頂けたので、嬉しくって、菊芋をお裾分け多目に買っといてヨカッタわ〜❤️
そして、黒川先生直伝、ベリーたっぷり、血と気をしっかり補ってくれる、ンマンマ❤️トリュフ風❤️
出来上がり、トリュフにしか見えません
優しい甘さと、ほんのり効いたラム酒(先生のレシピより、お酒を効かせてみたww)が、いい感じに仕上がりました❤️
あと、ウェルカムで出そうと思ってたのに、すっかり忘れてたので(ぉいww)、最後に手作り生姜湯を
喉にピリピリッと辛味がきて、その後優しい甘さでほっこりしたと思ったら、お腹の中からポカポカしてきます
市販のモノとは違うピリピリ感に、ハマって頂いたようで、私も大満足むほむほ❤️
あ、そして、朱色の小鉢に入ってるのは、この、生姜シロップを作った時の、残り生姜と昆布の出汁ガラで作った佃煮
めっちゃ気に入って下さって、超うれし❤️
コレがまた、カラダをあっためてくれるし、ご飯にピッタリなんですょ
何より、ムダがないってのが、嬉しいよね❤️←ココ、重要よね
生姜シロップ作りも佃煮も、レッスンして欲しいってご要望を頂いたので、またまた、企んでみます
近々、年明けの詳細お伝えしますので、お楽しみに〜❤️