畑で週末摘んだ春菊で。
ジェノベーゼソースを作りました。
春菊、松の実、チーズなどなど。
緑の味、フィトケミカル感の強い畑の野菜。
バジルに負けない、個性の強い春菊^ ^
そして体を温め、肌を潤す松の実は、寒く乾燥する今にぴったり。
韓国では、入院中に松の実粥をお見舞いに持っていく風習があるほど、弱った体に優しい松の実。
パスタや肉料理だけでなく、我が家ではベーグルサンドによく使います^ ^
~お知らせ~
1月からは、「理論から入るフィトフードクッキングセミナー」をフィトdeパリで開始します!
少人数での開催ですが、興味ある方は是非^ ^
初回は【DETOX赤味噌薬膳鍋】を予定しています。
フィトテラピーを食べる、フィトフード。
お楽しみに^ ^