春菊ジェノベーゼソース | 本田加奈オフィシャルブログ「Phytotherapie Life」Powered by Ameba

本田加奈オフィシャルブログ「Phytotherapie Life」Powered by Ameba

父の看病を通じて出会ったフランス発・フィトテラピー。
AMPP認定メディカルフィトセラピストとして、ローフードマイスターとして、日々実践しているフィトライフを綴ります。


畑で週末摘んだ春菊で。
ジェノベーゼソースを作りました。

{DCC72B8B-CF77-4872-94F7-4986931B3092:01}

春菊、松の実、チーズなどなど。

緑の味、フィトケミカル感の強い畑の野菜。

バジルに負けない、個性の強い春菊^ ^

そして体を温め、肌を潤す松の実は、寒く乾燥する今にぴったり。

韓国では、入院中に松の実粥をお見舞いに持っていく風習があるほど、弱った体に優しい松の実。

{7C6FC17D-BE46-45D7-85EC-2A9613C63E02:01}


パスタや肉料理だけでなく、我が家ではベーグルサンドによく使います^ ^


~お知らせ~
1月からは、「理論から入るフィトフードクッキングセミナー」をフィトdeパリで開始します!
少人数での開催ですが、興味ある方は是非^ ^
初回は【DETOX赤味噌薬膳鍋】を予定しています。

フィトテラピーを食べる、フィトフード。
お楽しみに^ ^