はたけ 〜緑の野菜〜 | 本田加奈オフィシャルブログ「Phytotherapie Life」Powered by Ameba

本田加奈オフィシャルブログ「Phytotherapie Life」Powered by Ameba

父の看病を通じて出会ったフランス発・フィトテラピー。
AMPP認定メディカルフィトセラピストとして、ローフードマイスターとして、日々実践しているフィトライフを綴ります。


今日は畑の日。

もう神戸の北部は寒い!!!

緑の野菜は、この寒さに耐えながら甘さを着々と蓄えています。

{295797BC-B1DA-4BF8-8160-7273451F9F9C:01}
小松菜・ほうれん草
緑の味が濃い、畑の野菜で作ったグリーンスムージーは栄養満点^ ^


{631B7512-556B-4C96-B593-09056F2AA86A:01}
ブロッコリー
まだまだ成長中。


{5C9344BB-5BEF-4ADE-9DF3-3D64526F86D4:01}
キャベツ
こちらもまだまだ成長中。
キャベツは甘いので、虫との戦い。
無農薬栽培は、虫との戦いが大変です…。


{3F3A342A-BDF2-4544-8CCE-AE226101389F:01}
大根
この大根の葉は、緑の味がとても濃く、野生的な味がします


{D4EDA6D6-DE9D-42DD-B38B-359DA09AC20A:01}
春菊
この春菊で毎年ジェノベーゼソースを作ります^ ^


今週末のフィトテラピーセミナー@神戸では、この野菜で野菜ジュースを作ろうと思います^ ^