だいぶ量は減ってきたものの、まだ免疫抑制中なので、
食べ物には細心の注意
基本自宅で〜〜って言われてるけどやっぱり外食もしたくて、
土日の満席を避けて平日の早〜い時間
個室または半個室
禁煙席があるところ
を狙って行って。
基本製氷機を信頼してないので、お店の氷入りのドリンクは飲まず、
ペットボトル持参、か忘れたら(というかほぼ忘れる)
……ひたすら我慢😓
焼肉時のドリンク我慢キツイ〜〜💦
でもぬるいドリンクは飲みたくないし…
基本バックには、除菌ペーパー、個包装の割り箸、替えのマスクは入れて。
病院でも使ってたこれ
外食したらこれでテーブルとか拭いて、持参した割り箸使っても、
結局、料理が乗ってるお皿とかは拭けないし、
調理段階は確認できない。
そこはお店を信頼しつつ、大丈夫かな、って少しの不安を抱えながらの外食💦
軽くロシアンルーレットな気分💦
いつもお気に入りの焼肉屋さんに行くけど、
こないだは予約が取れず、初挑戦の焼肉屋さんに〜
インスタ映え〜〜的な塩タン。
美味しそうなんだけど
真っ先に気になったのが、
生タンの上に、ネギが〜〜〜
絞るレモンが〜〜〜乗ってる〜〜〜〜😱😱😱アウト…
ネギとレモンは別にして欲しかった〜
でも塩タンには絶対レモンでしょ〜
今度からポッカレモンを持参しようか笑
この日はレモンの表面を網でジュージュー焼いてから絞りました😁
ネギも焼いて
食の執念w
旦那は目の前でいつも生物食べるから
よだれ〜〜
早く生物食べたい〜〜
キムチ食べたい〜〜
そう、発酵食品も菌の問題で、
キムチ、納豆、お漬物❎
キムチの素とか浅漬けの素で和えて食べるのは⭕️みたい。
とにかく漬け込んだらダメなのはわかるけど、素じゃ美味しくない〜
けど入院中の煮沸食を思えば幸せ幸せ♡