三人会@はとは。
今年初のお集まりー🎵
けいちゃんとゆかちゃんが。
八十八を熱望してたので。
今月はちょっと贅沢に八十八に来たよん。
前回、三人で来たのは。
私とゆかちゃんのBD月である3月だったから。
ほぼ1年ぶり。。。。
え?もうそんなに経った???????
って感覚だよー。
突き出しから、もう美味しい♡
話題はやっぱり地震のこと。
ゆかちゃんはお家の建物で被害が出て、修繕に大出費したとか..。
自然災害、、、仕方ないとは言えやりきれないよね。
でも、命あるだけ感謝だね。
毎回、絶対食べる銀杏。
みんなで、同じ銀杏で、どうしてこうも美味しさが変わるのか...
素材の問題なのか? 調理方法が違うのか?
と、食べながら談義wwww
シンプルなお料理こそ、奥が深過ぎるー。
白子酢はやっぱり飲み物でした...w
白子が美味しい間に、もっといっぱい。
白子酢食べたいよー!!!!!!!!
白子の旬って何月までくらいだったけ?
もぉ、クリーミーで最高でち。
八十八と言えば....お刺身の盛り合わせ。
これは食べる度に毎度感動する。
どうじょうの唐揚げ〜!!!!
これ、初めてmenuで見たぁぁぁ。
私の大好物のテールを使った蒸し焼き。
箸を入れるとほろッとお肉が崩れてくるやつ。
柔らかくて、めっちゃ美味しいー!!!
いつも、アルプラザでテールが売ってるたびに。
高いから買うの辞めてたんだけど。
やっぱり、お家でも蒸してみたい!!!!!!
今度、思い切って買ってお家でも蒸してみようっと。
こんな感じでお外で美味しいものを食べると。
お家でのご飯作り精神も掻き立てられる。
蓮根焼き。
ぱっつんぱつんで美味!!!
銀杏同様、素材の味を最大限に活かした一品。
いやーお家でも炭火使いたいなー。
ほんと、炭って美味しいwwwww
久しぶりの大好きなmenuから、初めて食べる感動menuまで。
今日もいっぱいの美味しいで幸せなだぁぁぁ。
友達ともいっぱい笑って。
いいイチニチになりました。
120点♡