日曜日に食べたラーメンが全体的になんだかなぁ
だったので
自分で作ろうかなーと思っていた月曜日の夜
寝る前に娘っこが
次にラーメン作る時はたまごを入れてね
と言ったのを聞いて
水曜日のランチはラーメンに決定
実は日曜日のランチで
初めてラーメンに入ってる煮卵を食べた娘っこ
それまでは食わず嫌いで食べなかった
でも一緒にいた同じく日仏の女の子が
レンゲに煮卵を乗せて
「こうやって食べるんだよ♡」と教えてくれて
娘っこは真似して食べて…気に入ったらしい
日仏の子と遊ぶと
こういうサイドエフェクトが付いてくるから(悪い事じゃ困るけど)
一緒に遊ばせるのはたまにいいなと思ってる
で、火曜日から豚骨スープを仕込むのまき
チャーシューとゆで卵をつけダレに浸し一晩寝かして
今日のランチに頂きました
麺は最近はこれを使ってます
これが生麺の中では1番日本のラーメンの麺に近いかな
ただこれは13区の大きいTangさんのお店でないと売ってないです
チャーシューは厚切り(丸めてない)
こういう厚切りのを食べたいわけよ
薄っぺらいケチくさいチャーシューじゃなくて!
たっぷりの自家製豚骨醤油のスープ
厚切りのチャーシュー2枚に煮卵1つ
モヤシにネギで麺は大盛り
これを在宅勤務の旦那に出して
ねぇ、このラーメンさ、あなたは幾ら払う?いくらまでお金出せる?
うーん。。。8、、、まぁ10(€)までかな
えっっっ…
安っ
嘘でしょ?
嘘でしょ?
10€?やっすぅ〜〜〜
おまっ、マジか?!
モヤシとか地味に高いからな!
原材料だけでもそこそこするのに
そこにスープ炊く手間暇かかって
10€??やっすーーーーー
パリじゃこんなチャーシュー出てこないから
でも日本でラーメンの値段を知ってる旦那が
10€と言うのも分かる
めっちゃ分かる
10でも1600円だしね
よしんば10で売るとしたら
どのくらい儲かるのかな
え?ラーメン屋開業しちゃう?
でも家賃が高いんだよ
じゃあ屋台とか?
チャルメラてきな?
いや、でもさすがにラーメン外で食べるのキツイよね
パリの冬は極寒だしな
でも10€ラーメンって数字のきりもいいし
お釣りも簡単に出せるし(計算苦手)
良いんじゃない?
…と、ラーメン屋開業の妄想をしておりました
あ、お味はいたって普通です
行列はできないラーメン屋レベルくらい?←ラーメン屋に失礼だな