毎週水曜日はピザの日なっている我が家
今日はクリームソースのピザでも作ろうかなと思ってやってみました…タルト・フランベ
レシピはこちら
https://www.cotta.jp/special/article/?p=7966
アルザス地方の郷土料理なんだそうで。
白ワインの名産地というインプットがあったので、あーなんかやっぱり白ワインに合いそうなピザだなーという印象。
ただ今日の冷蔵庫の在庫状況から、ベーコンではなくランドンで、玉ねぎにマッシュルームも加えて焼きました
うちのオーブン、200℃で20分焼きました。
焼き上がりがこちら。
ランドンがちょっと…画てきにちょっとアレなんですけど味は大丈夫ですまあ、この材料で失敗する要素はないんですけどね。
午後は近所の13区の公園へ
今バラが満開なんですよここは全部白い薔薇
香りも素晴らしい〜
しかし暑い娘っこは汗だくで遊んでいました。
水分補給させながら夕方まで遊びました。
皆様、良い一日を〜