今日は水曜日なので家族揃ってのランチですナイフとフォーク


先日の買い物で今日のメニューを決めていましたキメてる


Choucroute alsacienne sans saindouxclou de girofle, ail, vin blanc sec, poivre, huile, lard fumé, pomme de terre, chou, saucisse, saucisse, porcリンクwww.marmiton.org

アルザス地方の料理、シュークルートくま


こちらを使います下矢印

「Fumée」というのがいわゆる燻製。

燻製のソーセージが好きニコニコ


あとキャベツはこちら下矢印


このキャベツは日本のキャベツに近い気がする。

生食でも柔らかいです。


レシピには他の肉もありますが、今回はソーセージだけで。


作り方はいたって簡単ヒヨコ

キャベツを千切りにして鍋にぶち込み炒める→しんなりしたら白ワインとビネガー投入→ソーセージも投入して蓋して15分ほど煮込む。


ハーブですが、私はローリエとクミンシードにしました。塩等の味付けもテキトーパンダ


こんな感じですキラキラ


キャベツを食べながらソーセージを頬張るよだれ

酸っぱいキャベツがソーセージと合います飛び出すハート


旦那と2人で完食あんぐり

夜は何を作ろうかなー知らんぷり