チェリーさんのこちらの記事を読んで
リブログ失礼します
無性にこういうスポンジケーキが食べたくなった
すぐ人の食べた物に影響されるわたし
記事を参照しながら作ってみました
砂糖は半量にしましたがしっかり甘いです
今、計測器が電池切れで作動してなくて…
…目分量でいっちゃいました
18cmホール型
高さが出なかったのはいい加減な分量のせいかな
いつもはシフォンケーキの作り方で
スポンジケーキを作るのですが
こちらでも充分ふわふわ生地になりますね
卵の黄身と白身を分けないで済むのは
洗い物も少ない
焼き上がりに早速娘っこがパクついた
やっぱりこういうケーキは好きみたい
フランスのタルトとかチョコケーキとか
全っ然好きじゃないのよねー
まぁ私はどっちも好きですけど