きなこにはまっている私です。
きなこクッキーの次は
ぷるりんわらび餅だよん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140319/14/kiki1oo9/89/59/j/o0640064012880068514.jpg?caw=800)
わらび餅粉が業務スーパーで68円だったの!
買いでしょ!
てなわけで作ってみましたたたたた!
レシピ
わらび餅粉 90g
砂糖 30g
水 400cc
以上ー!!!!
鍋に材料を全部いれて
よーく混ぜます!!
粉が残ってると焦げますからね!
注意ですぞ
そしたら強火で火にかけまする
かけながら混ぜまぜゆっくり
ふつふつしてきたら
弱火でさらに混ぜまぜ
優しくね!
乳白色~透明の水飴状になったら完成!
ここまで約5分くらい!
スプーンですくって
氷水に入れると
ちゅるんっとするよ☆☆
きなこかけて完成ー!!
夏じゃなくても美味しいね!
わらび餅粉がなければ、
片栗粉でもできるよーん☆
黒豆のきなこ使ってるけど
本当はうぐいすきなこがすき!
あおいやつ!
ほんじゃまか!
きなこクッキーの次は
ぷるりんわらび餅だよん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140319/14/kiki1oo9/89/59/j/o0640064012880068514.jpg?caw=800)
わらび餅粉が業務スーパーで68円だったの!
買いでしょ!
てなわけで作ってみましたたたたた!
レシピ
わらび餅粉 90g
砂糖 30g
水 400cc
以上ー!!!!
鍋に材料を全部いれて
よーく混ぜます!!
粉が残ってると焦げますからね!
注意ですぞ
そしたら強火で火にかけまする
かけながら混ぜまぜゆっくり
ふつふつしてきたら
弱火でさらに混ぜまぜ
優しくね!
乳白色~透明の水飴状になったら完成!
ここまで約5分くらい!
スプーンですくって
氷水に入れると
ちゅるんっとするよ☆☆
きなこかけて完成ー!!
夏じゃなくても美味しいね!
わらび餅粉がなければ、
片栗粉でもできるよーん☆
黒豆のきなこ使ってるけど
本当はうぐいすきなこがすき!
あおいやつ!
ほんじゃまか!