メモ2021.2.21
 
砂糖 小1
みりん大1
しょうゆ大1
だし小さじ1/2
 
食材はごま油と鷹の爪で炒める。
 
 
蓮根入れてみました!
美味しい!!
 
竹輪は必須!w
 
メモ2020.5.20
 
副菜にベスト!
お弁当のおかずにも良い口笛
 
 
メモ2020.9.6
唐辛子を加えるとピリ辛!
これはこれで美味しい。
 
食材でこんにゃくとかちくわってうっかりと残してしまいがちじゃないですか?私は人参とピーマンもわりと残しがちですが・・・・全部まとめてきんぴらにしちゃえば立派な副菜!!!
 
グルメ好きのブロガーさんご紹介のレシピで作ってみました。
 

 
今回使った具材は・・・・
 
こんにゃく
人参
ピーマン
ちくわ
 
ごま油小さじ2で人参を炒め、人参にある程度火が通ったら他の具材も一気に炒めます。
 
砂糖 小1
みりん大1
しょうゆ大1
だし小さじ1/2
 
↑これで味付け。
汁気がなくなるまで炒める。
 
メモ2020.5.17
これから冷蔵庫の掃除はきんぴらですw