今日は冬至ですね。。
今日の朝ごはん〜🍴に
かぼちゃのポタージュつくりました😊
かぼちゃを小さめ一口大にカットして
レンジで、柔らかくしておいてから
冷凍しておくと、何かと便利
玉ねぎのざく切りを炒めてから
レンジかぼちゃを入れて、お水少々、
コンソメ入れて、、少し煮てから
バーミックスでガァーっと、ペーストにして
牛乳か豆乳入れて、塩胡椒して、出来上がり
レンチンかぼちゃは、サラダや、コロッケ、グラタンなどなど、、にいろいろと便利に使えます
さて、、
ゆず湯に浸かって、ゆったりしたいですね、
日曜だから朝風呂にすればよかったなぁ
その前に、、
年賀状を仕上げて投函しなくちゃ❣️
年賀状に使用する、モデルポージング写真
ねこ年ってないからねぇ、、
ネズミさんとコラボしてもらいました😆
宛名書きしたら、終了❣️