孫3号が、春休みに、ずっと、1人お泊まり出来ている間に ケーキ作りたいと、、、、

 

 

 では、材料を、カップや計量スプーンで、計って ボールで混ぜるだけの、 簡単なバナナケーキを一緒に焼きました 

 

バナナに黒い斑点が、出てきちゃったら

ぜひ作ってみて下さい〜

なにしろ、超簡単で、美味しい〜〜〜口笛口笛

カットして、そのままでもよいし
 

パウンド型で焼いて、冷めたらスライスして

オーブントースターで温め、バターをぬって食べるのも

バナナの甘い香りとバターの香りで、、美味しいのですょ

 

この材料で、パウンド型だと2本焼けます

 

レーズンの代わりに、チョコチップ入れても〜

 

 

バナナケーキ

Cpicon 完熟バナナで砂糖控えめのバナナケーキ by あっぷるぐらんま

←ポチっとクックパッドにgo