孫3号が、春休みに、ずっと、1人お泊まり出来ている間に ケーキ作りたいと、、、、
では、材料を、カップや計量スプーンで、計って ボールで混ぜるだけの、 簡単なバナナケーキを一緒に焼きました
バナナに黒い斑点が、出てきちゃったら
ぜひ作ってみて下さい〜
なにしろ、超簡単で、美味しい〜〜〜
カットして、そのままでもよいし
パウンド型で焼いて、冷めたらスライスして
オーブントースターで温め、バターをぬって食べるのも
バナナの甘い香りとバターの香りで、、美味しいのですょ
この材料で、パウンド型だと2本焼けます
レーズンの代わりに、チョコチップ入れても〜
完熟バナナで砂糖控えめのバナナケーキ by あっぷるぐらんま
←ポチっとクックパッドにgo