タルト系のレッスンが続いております
今回作ったのは、
“タルトレット・オ・ノア”
画像では分かりにくいですが、ナッツ系のタルト
先生が作る前に「見た目がシンプルなのが、おいしいのでコレはおいしいですよ~」と言った。
期待に胸を膨らませ、作っていると、先生が(この先生から習うのは3回目かな?)
「あきさん、だいぶ手つきも良くなってきましたね~」とお褒めの言葉を頂い、ますます頑張るあたし
出来あがって、食べてみたら・・・・・
「ま、ま、マズイ・・・・」
タルト系を今までなるべく避けていた私
だからこのタルトがこういう味なのか、全く分からない
味が何なのか全く分からない
父にも食べてもらったが、「何、コレサツマイモじゃん
」と感想を述べ、決して「おいしい!」とは言わなかった。
アパレイユ(中種)は、小麦粉とアーモンドパウダーなのに、全くアーモンドの味もしなくて・・・・
残念だぁ~~~(笑)
でも今回のレッスンで気づいたのは、今まで食べることが好きなのかと思っていたら、食べることよりもどうやら私は“作ること”が好きみたい
まさかケーキのレッスンでそんなことに気づくなんて・・・・(笑)