少し薄暗い明りの中で、楽しみにしてた夕食です
食前酒は忘れちゃった
オーダーした生ビールは、キリン一番搾りだったと思いました
旅館の畑でとれた野菜のバーニャカウダ。
前菜の盛り合わせも、地の物をふんだんに使ったヘルシーな感じです
このバ-ニャカウダソースがとてもおいしいです
普通バーニャカウダソースはアンチョビで作るのですが、こちらのは近辺でとれた川魚をアンチョビ代わりにしてつくった物という事で、断然おいしくてお酒が進む進む
ソースだけおかわりしちゃいました
「このソース、売ってないですか?」と聞くと、「お客様皆さんに言われるのですが、衛生上の都合で・・・」ということでした。
残念
もうここまでくるとお腹いっぱいになってきましたが、ローストポークのカービングサービスです
目の前で切られちゃったらやっぱり食べたーい
果実のソースがまた甘酸っぱくて、豚肉の甘みとよく合います
〆のおうどんとデザートのミルフィーユまでしっかりいただいて、まんぷくまんぷく
とっても美味しいディナーでした