今日は坂出に接岸して塩を積む。
7時半に坂出に接岸。
朝ご飯を食べる。
今日も卵かけご飯と納豆。
バンカリング船が来て燃料補給。
その後に買い物に行く。
まずは横の宝くじ売り場で宝くじを買う。
そろそろ当たってくれないかな〜。
店に入って入口付近に有る広告の品はとりあえず買っておく。


おから料理を作ってみようかな。

もずく酢も作ろう。

ミネラルウォーターも買う。
船に帰ってくる。
荷物を上げるのが大変だ。
塩を積んている。
船長が作ってくれたマグロのたたき。
料理屋さんかよ!
マグロはサッパリしているのでいくらでも食べれる。

出港までに作り置きの料理を作る。
もずくは三杯酢にする。
混ぜるだけの簡単料理。
おからを煮物を作る。
揚げを炒めて、
だし汁を入れて砂糖、醤油、味醂で味付け。
完成。
出港前に早めの晩ご飯。
17時に坂出を出港。
宮城県仙台と北海道石狩に運ぶ。

出港後に海水ストレーナの掃除をする。
ストレーナを取り外す。

水洗い。
きれいになった。
夜の大鳴門橋をくぐる。
仙台までは2泊3日かかる。