平日に有休取ったので、しゃぶ葉に行ってきました!
ラムしゃぶは初めて。ラム食べ放題コース(¥2599)です。
取り敢えず、口に合わなかったら困るので、ラム・みすじ・牛肉を2皿ずつオーダー。
私のバカ舌では、みすじと牛肉の違いが分からなかったので、牛肉食べたい時は、牛&豚食べ放題コース(¥1799)でいいやと判断し、そこからはラムばかり
合計24枚食べてました。
あれ
いつも15枚くらいなんだけど
いつも(豚バラ食べ放題コース¥1399)より高いコースだから、肉中心ってほとんど野菜食べなかったからかな
なんか途中から、肉が倍くらいの厚さで来るようになったんだけど、もしかして始めの方が薄かっただけかも。1皿ドバッて入れて茹でたら1口分くらいで、ラムって結構お腹に貯まらないなーと
食べ放題だからいいんだけどねー。むしろ2種類の食感が楽しめたわ
グリーンカレー出汁、辛めで美味しかったよ
味が結構付くから、タレはいらないね。
最後にクタクタになったオクラが美味しかったのが、新発見
いつもオクラは微妙にヌメヌメしてて、好きなんだけど、食べづらい…ってなってたの。これからは入れっぱなしだー
ところで、しゃぶしゃぶってどうやって食べるんですかね
実家で食べた事ないんですよ。
他人と食事も苦手なので、正しい食べ方が分からない
1枚ずつ持ってしゃぶしゃぶ…しゃぶしゃぶ…なんてやってられん
つーか、1枚って取れなくない
1皿、もしくは半皿をバサーッて入れて、片側食べてる間に、もう片方が茹で上がる…のエンドレスで食べてるんだけど、茹で時間と鍋の状態から、「これただの鍋だよな」って思ってる
上品な食べ方でない自覚はあるから、余計他人とは行けない
一人しゃぶ葉が快適過ぎて、他人と行きたいとも思わないけど
では、またー