岡本と摂津本山のあいだ、山幹沿いのビルの2階です。
こざっぱりと、そしてニュアンスのある、感じのいい店内。
スパイスを使った料理をフレンチレストランでいただくような繊細な味の組み立て。店内では記念日なのか、撮影をするカップルに、静かに食事を楽しまれる熟年夫婦とおぼしきお客様・・・ 子連れで恐縮しました。
ラムが苦手な私が「美味しい!」と快哉をあげたラムのロースト。
スパイスや岩塩を乳鉢ですりつぶし、お肉につけていただきます。
温めた状態でサーブされるカレー。コクのあるチキンカレー。柔らかな煮込野菜のような野菜カレーは、ほんのりバターが香って。
カレーは全部で4種。一番辛いというマトン、そして、ココナッツの甘みのあるエビ。全部お味が違うらしい。他のも食べてみたーい。
アイスクリームにはりんごがあしらわれ、これまた手抜きなしの美味しさ。食後のチャイもふんだんにいただいて、体がぽかぽか。脂っこくないカレーが食べられてホントに嬉しい。スパイスの良さを体にとりいれることができ、満足な晩御飯でした。
いいネ スパイス