甲子園口は商店街があって、定食屋さんもお惣菜屋さんもいっぱい。
楽しい一人暮らしが送れそうな街ですよね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
さて、そんな甲子園口のトルコ料理店にいってきました。
駅から30秒ぐらい。カウンター7席の小さいお店。
目の前で生地をのばして焼き上がる、トルコ風のピザ。
溶き卵を流して焼き上げるなんて初めて。ニンニクの風味が効いていて、もっちりした生地の回りはカリカリ香ばしくて。アツアツをハフハフいただくのは最高。
ボロネーゼ、ペペロンチーネなど、パスタの種類は、トルコっぽくないのも色々豊富。
濃厚なトマト味、みっちりしたひき肉感、チーズの風味も濃い。トルコで食べるイタリアンってこんなかんじなのかしら。
ケバブサンド↑。ケバブが肉の臭みがなくて美味しい。
クルドロール↓。ふかふかした皮、これも自家製なんだろうな、一味違います。
店内では、ケバブをつまみながら料理の出来上がりを待つ人、自家製レモンジュースの売り切れにがっかりする人、テイクアウトを頼みにくる人 と、常連客いっぱい。愛されてるなあ。
長年つきあった気取りないカップルで、カウンターで、アツアツをほおばるのは最高だろうな、そんなお店でした
いいネ西宮
ブレイクタイム