賞味期限が近いということでずいぶんお安くなってました。
イタリアの「Bottega Baci」の、「秋の洋ナシジャム」です。
材料を見ると、洋梨、マルメロ、ラズベリー、アーモンド、ブルーベリーが入っています。
ボッテガバーチのホームページによると、ピエモンテ州の小さな村で作られているジャムだそうです。
商品ラインアップも美しい!
フレッシュチーズにもぴったり、とラベルにあったので、ホントは同じイタリア産のゴルゴンゾーラか、リコッタがいいのかと思いましたが、手近なところで、カッテージチーズと合わせました。
これがまさに予想をはるかに超える「美味ーーッ」で、ジャムにチーズを合わせることにより、ミルキーさと甘酸っぱさが絶妙のハーモニー。
パンは、めーむで買い置きしてあったタカキベーカリーの焼成冷凍の「石窯で焼いたレーズン&くるみロール」。焼き立てを冷凍してあるのでパリッとしてとても美味しいです。レーズンとジャムですがトゥーマッチにならず、却って良い効果を生んでいました。
いいネイタリア
ポルコバッチョ