レゴの展覧会を見たあと、梅田ルクア10階のお好み焼き屋さん、「桃太郎」で晩御飯を食べて帰りました。じゃがいもが入ったお好み焼きが有名 です。本店の生野の道は遠けれど、梅田で食べられるなら有り難いじゃありませんか!
イモすじねぎ玉
小ぶりにカットされた男爵芋がホクホクして美味しい!
ねぎ玉だからかちょっと広島焼風になかの野菜がしんなりしてて、たこ焼きに通じるトロっと感もあり、やっぱ大阪のお好み焼きはレベルが高いなーと思います。
そばロール豚
厚みのある豚肉に旨みがあってとても美味しく、わざわざ豚肉を狙って食べてしまうほど。
大阪でお好み焼きが食べたくなったら、ホワイティの「ゆかり」で満足してましたが、「桃太郎」もいいなぁと思いました。
息子も最近は熱いものに触らない分別がついてきたようで、こんなお店にもボチボチ行けるようになってきました。ワタシに似たのか、コナモノ好きな息子。。。ねぎ焼をぱくついておりました。
いいネ大阪
桃太郎 http://momotarou1.com/