「松茸2本もらったから1本あげるわね~!」とお義母さんから有り難すぎるお誘い!ランチもいっしょにということで家族3人、三宮へ向かいました。お店は、三宮の駅前にあるSOLの10階の西村屋ダイニングです。
和食をベースに洋食のエッセンスを加えた、ちょっと大正レトロ?!な雰囲気で、席数も多くて広々。サービスも行き届き、とっても快適なお店です。
ランチのお弁当には、栗や秋刀魚、松茸など、旬の素材が盛り込まれ、季節感たっぷり。秋満載で、やっぱり和食は体に優しい気がします~。
薄くとろみのついたお吸い物にはじまり…
お造りが新鮮で美味!
蓮根団子の揚げ出し
デザートは抹茶のブラウニー、ソルベ。紅茶も出ました。
食後は居留地や海岸通りを散歩して「モンプリュ」でお茶をいただきました。
コーヒー風味のエクレアが美味
御影高杉の流れを汲み、組立のしっかりしたケーキ。
家に帰ってあけてみた松茸の立派さに驚愕!
晩御飯の買い物もいっしょに買ってもらって…、松茸入りのすき焼きです!
生卵をからめて食べるすき焼き、何年ぶりだろうか。THEご馳走に夫の食欲も全開でした。
ほんとに夫の両親には良くしてもらって、なんと感謝したらよいのか…。
有り難いです!!!
いいネ西宮
西村屋ダイニング http://www.nishimuraya-fc.com/daining/
モンプリュ http://www.montplus.com/