2月6日.火曜日![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
晩ごはんは、解凍してた合い挽きミンチで…
ハンバーグにしました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
☑︎お手製)和風デミソースハンバーグ
🥚目玉焼きのせ
☑︎白菜のナムル
☑︎人参のグラッセ🥕
☑︎エビ出汁の味噌汁🦐🦐🦐
ハンバーグは、椎茸と玉ねぎの和風デミグラスソース
赤ワイン、ケチャップ、牡蠣醤油、わさび、生姜、などなど…テキトーに煮詰めただけ
わさびも入れたけど、わさびの風味はどっか飛んでいきましたわさびを感じたかったから、もっと和風に寄せれば良かったな
彼は、お弁当用にお取り置きしてたハンバーグもおおかた食べてしまうぐらい気に入って食べてくれてました
🦐エビ出汁のお味噌汁もおいしかった
いつもの、🏂ボードのお土産のこちらの甘えび🦐
日曜日に食べたのですが、
いつも殻を冷凍して、お味噌汁の出汁に使っています
玉子も実際はもっときれいなグリーンですよ
福井県の甘エビは絶品です
▷お酒…タコハイ🐙
残り半分を切りました
そろそろ、お取り置きしてある芋焼酎を開けようかしら
ごちそうさまでした
🦐🦐🦐