1月23日.火曜日
彼が今年初の岐阜出張
1人ごはんの晩ごはんは…
大好きな辛いラーメン
何回リピしてるかわからんぐらい大好き
白菜と玉子、明宝ハムも入れました
土鍋でアツアツうんまー
そして、1月24日.水曜日
彼が出張から帰って来ました
晩ごはんは、彼の好きなメニュー🥩🐟
☑︎和牛イチボステーキ
☑︎温野菜…ブロッコリー🥦&じゃがいも🥔
☑︎にんじんのグラッセ
☑︎お造り...色々な🐟切り落とし
☑︎白菜の浅漬け
☑︎ふき煮…ふき美味しい〜
☑︎白菜とベーコンのミネストローネ🥓🍅
お造りは、色んな魚の切り落とし部分
平日は、お安めのこれで充分
最近、平日でも普通に飲んじゃってます
🐙タコハイだいぶ減ってきた
そして、お待ちかねのお土産デザートtime🌰
今回は、こんな生菓子(ケーキ的な)やつも
買って帰ってくれました
見た感じ、栗きんとんですが…
普通の栗きんとんと比べたら
こんな大きいの
もぅ…箱から開けた瞬間吹き出した
Dr.スランプあられちゃんの栗ガシラ先生を思い出しました
※画像お借りしました⚠️
早速いただきます🌰
いつもの栗きんとんより、なめらかで
ちょっとだけ洋酒が効いてる感じの
洋風な栗きんとんケーキ🧁
モンブランとはまた違う
とにかく、めちゃくちゃ美味しいです
あっと言う間に完食
また買って帰って欲しい〜〜〜
ごちそうさまでした
おまけ
グリーンちゃんズ🪴🪴🪴とボク🐯
スリコで買ったシンゴくん(シンゴニウム)、ボーボーに
元気に育っております
葉っぱが皆んな窓の方に向いてしまうので、時々クルクル回しております