週末の晩ごはん
まずは、10月27日.金曜日
キッチンドランカーしながらお料理開始
上々のハイボールの感想…値段の割にフツー
¥100円以下ならリピしてもいいかな何様?
料理しながら飲むのクセになる〜あかんな…
この日は、しばらくぶりに…天ぷら揚げました
金曜日にしては頑張ってる
出来上がり〜
☑︎太刀魚、えび、白なすの天ぷら
☑︎サラダ
☑︎味噌汁のこり
☑︎小鉢…梅なめたけ
彼のみ、明太子+🍚
魚の天ぷらの中でやっぱり太刀魚が1番好き
🎣兄にもらったやつ大事に冷凍してました
冷凍しても全然味落ちてない
今回も美味しく頂きました
続いて、10月28日.土曜日
朝ごはんは、食パンが1枚しかなかったのでその分、
おかずを豪華な感じに
ホリデー ワンプレート
バタートースト、ハムエッグ、キャベツ炒め、ナゲット、生野菜、柿、ヨーグルト、キャンベルのスープ
お昼ごはんは、それぞれ好きな
私は、プルダック
チーズもプラスした🧀
ちょっと汁多かったな
ジャンキーで辛いけどクセになる美味しさ
午後から植物のお手入れしてたら…🪴
フィカスバーガンディのボンちゃん、葉焼けしてるのを発見
場所移動元々いた棚の上に出戻り
なかなかピンクに色づかないから、ベランダ近くに置いてたのに難しいなぁ
そうこうしてる間に夕方に
彼は、夕方から最近通ってる整骨院へ
なので、最近土曜日は1人でスーパー行くのが多い
晩ごはん
☑︎お造り盛り合わせ,..鯛、まぐろ、サーモン、ぶり
☑︎中華のお惣菜...かにたま、エビチリ、肉団子
☑︎ネギトロ巻き
☑︎きゅうり味噌マヨディップ
お造りは変わり映えしないいつものメンバー
私がサーモンとブリが好き
彼が鯛とマグロが好きで、こうなる
数年前にセリアで買ったボクちゃん似の小皿
▷お酒…残り少ないジムビームハイボール