最近よく作る
お腹が空いた時に簡単で満足できる
キャベツ焼
(まぁ、ほぼお好み焼きなんだけどw)
キャベツざく切りに
粉ものまぶして
水分入れて混ぜ
卵入れて混ぜ
焼く!
ざっくりいうとこんな感じ!
何がイイって全部、目分量でOK
(今ダイエット中だから粉の量は図ってる)
米粉とお好み焼き粉、半々で作ってるけど
米粉100に塩分と顆粒出しでも
具はシーフードとか竹輪とか
何も入れなくても
味付けは普通に
マヨソースをかけてもいいけど
私は基本何もかけない派
今は春キャベツが美味しいから特におススメ
写真撮ろうと思ったけど…
食べかけ過ぎたので止めました
今、家にあるやつ
美味しそう