最近よく作る

お腹が空いた時に簡単で満足できる

キャベツ焼割り箸

(まぁ、ほぼお好み焼きなんだけどw)

 

キャベツざく切りに

粉ものまぶして

水分入れて混ぜ

卵入れて混ぜ

焼く!

ざっくりいうとこんな感じ!

 

何がイイって全部、目分量でOKOK

(今ダイエット中だから粉の量は図ってる)

 

米粉とお好み焼き粉、半々で作ってるけど

米粉100に塩分と顆粒出しでもOK

具はシーフードとか竹輪とか

何も入れなくてもOK

 

味付けは普通に

マヨソースをかけてもいいけど

私は基本何もかけない派ニコニコ

 

今は春キャベツが美味しいから特におススメ目がハート

 

写真撮ろうと思ったけど…

食べかけ過ぎたので止めましたニヤニヤ

 

 
 
 

今、家にあるやつアップ

 

美味しそう酔っ払い