今回 紹介するのは
ぺたんこちょび梅 (天日乾燥梅肉)
紀州南高梅の種を取り除き 梅肉をそのまんま
うすくのばして干しました
原料は梅と塩とお日様だけ ヽ(゚◇゚ )ノ
そのまま食べて
〇 ドライブや旅行のおともに
〇 仕事や勉強の気分転換に
〇 甘いものを食べた後のお口なおしに
〇 夏季やスポーツ後等 塩分が必要な時に
お料理に
〇 おにぎりの具材に
〇 お弁当のトッピングに
〇 煮魚の臭み消しに
1袋 約30枚入り (8g)
1枚には 約0.13g の塩分と
0.03g のクエン酸が 含まれています
熱中症対策の塩分補給として本品をご利用の場合
水100mlに対し 1~2枚を目安にしてください (o^-')b
種がないので 手軽に食べられますよ v(。・ω・。)♪
ウォーキングの途中 公園で塩分補給のために食べてみました
名前の通り とても薄くて
味は 梅干しより しょっぱいけど美味しい о(ж>▽<)y ☆
梅干しが好きな方に おすすめです
最後まで読んでいただき
ありがとうございました (*^▽^*)