今日の最高13℃ 最低9℃ 予報
今 11℃ 室内17℃ am5時半☁️
寒い、ストーブ点けた
一日中ストーブ点けたり消したり
2日ほどあすけんなるものを‥
よく分からないし、面倒
この歳には面倒は大敵
3kg頑張って減らす
どっしり座ってないで動く
夕食のカロリーが多いみたい
2日間のあすけんで気付いた
明日の朝用に焼いた
トーフとおからパウダーのパン
玉子が大きかったせいか?
トロトロのままなので‥
おからパウダーを足した
それなりに硬くはなったけど‥
ゴムべらでトントンと置いた
ベーキングパウダーが大丈夫?
足りなくない?
そう思いながら焼いたけど
これでいいのかなぁ?
ふわふわクッキーな感じ?
パンじゃない気はするw
イヤ、パンかなぁ
食べれない事は無いので明日食べる
おから感はめっちゃある
こういうの投稿する人って
何度も試作するんだろうなぁ
そう思うとありがたいね❣️
下の黒いシート
洗って使えるクッキングシート
百均だから大丈夫?と思ったけど
大丈夫でした
何度使えるかはわからないけど‥
夕食‥白米 鮭 タラコ煮 酢の物
豆苗の卵とじ ブロッコリー
タラコ煮は終わり
鮭も終わり
豆苗も2度目を待つ
これでも質素だけど‥
もうちょい質素でいく?
多分失敗するだろうけど‥
ブロッコリーの再生してるw