生ハムとアボカドの和風パスタ
久々にお家でパスタ料理作りました
普段は 冷凍のパスタ惣菜 か
パスタを茹でてレトルトソース
をかけて食べることが多いです
今日作った材料費は
1人分ワンコインくらいの値段かな?
安くはないけれど
レトルトより美味しい
お店で食べるよりコスパはいいはず…
超簡単でまぁまぁ美味だったので
備忘録として残しておこう
★味の感想★
味の濃さはちょっと薄めだった
生ハムの塩気で
丁度良くなるかなと思ったけれど…
足りなかったから
鰹節を後から足してみた
それでも もう少し
味付け濃くしても良さそうだと思った
それから オリーブオイルもバターを入れた為
なくても良かったかも…?
★レシピ★
「生ハムとアボカドの和風パスタ」
材料(2人分)
パスタ麺 160g
オリーブオイル 適量
生ハム 1パック
♡ アボカド 1個(半分に割スライス)
♡ ヤングコーン 1パック (1/2〜1/3等分に斜めスライス)
★ 濃口醤油 大さじ1
★ バター 5g位
★ わさび 適量
鰹節 適量
作り方
① パスタ麺を茹でる(湯に分量外の塩を入れる)
② 麺を茹でた鍋に①の茹で上がったパスタを 入れ、オリーブオイルで和える
③ ②に★を入れ混ぜ合わせる
④ ③に♡を入れ和える
⑤ ④を皿に盛り、生ハムをちぎって飾り、鰹節をかける