訪問ありがとうございます
私がハマっているレモネードの作り方を
紹介したいと思います
コストコのレモン
1袋に8個入っていて
約700円でした(2022年8月)
一つ一つが大きめなレモンで
タネが少なく
とても新鮮なので
コストコに行くたびに必ず購入します
今回は2袋買ってきました
そのうちの9個を使ってレモネードを作っていきます
1回分、約800mlのレモネードを作るのに
コストコのレモン3個を使います
シャープヘルシオジュースプレッソ
を使うので
洗い物がめんどくさい私は
一度に3回分のレモンを
ジュースにしてしまいます
2回分はジップロックで冷凍すれば
いつでも飲みたい時にすぐに作れます
レモンの皮を果物ナイフでカットします
4等分にします
この時タネがあれば取り除きます
まずはレモン3個分を
スロージューサーにかけます
年4回の楽天スーパーSALE開催!9月4日~11日まで!
娘のNaaは果肉があまり得意ではないので
茶漉しでこします
果肉には蜂蜜を入れて冷凍して
シャーベットにして食べます
ネクタフローはちみつ(アカシア)
さっぱりとした爽やかな甘さが
お気に入りです
ジップロックに作った日を記入して
冷凍庫へ
3個分のレモンジュースを使って
レモネードを作ります
メープルシロップ大さじ8
炭酸水800ml(水でもOK)
これを混ぜ合わせるだけです!!簡単
甘さが足りない場合は
メープルシロップを
お好みで足してくださいね
生姜のすりおろし汁を加えても美味しいです
私はレモネードにテキーラを混ぜて
マルガリータにして飲むときもあります
最後まで読んで頂きまして
ありがとうございました