エキサイトトキシン(興奮性
毒素):人を殺す味
"グルタミン酸塩は、脳へのブドウ糖の取り込みを弱めます。
グルタミン酸塩の量が増えれば増えるほど、
脳のブドウ糖の量は少なくなります。
これは、どんな形態であってもMSGを含んでいる食品は、脳内のブドウ糖の量を下げ、
すでにブドウ糖が少ない脳ではさらに損傷を与えることを意味しています。"
化学調味料MSGは脳内にブドウ糖が取り込め
なくなり脳に損傷がおきるそうです。
「好きなものを食べて死にたい」と言う人が
いますが、ALSの方は一食MSGを摂っただけ
で病状が進みます。
それだけMSGは悪いものなのでできるだけ食
べないようにします。