食べてはいけないもの

 シリーズ・塩


 塩はナトリウムが問題です。

 ナトリウムも必要なミネラルですが、肉食

 をする現代人は細胞にナトリウムが多くな

 っています。


 その他、私も一度購入した事がありますが

 、「ぬちまーす」は、機械で低温乾燥させ

 る方法なので、毒である硫酸や水銀が残っ

 ています。

 ※後に訂正、水銀ではなくフッ素が含まれ

 ています。

 天日干しの塩だと残っていません。


 硫酸は体内で硫化水素となり、その量はぬ

 ちまーす10gで肉100g食べた量と同じな

 ので、少ない量ではありません。

 お肉を食べる人はぬちまーすを摂らない方

 がいいでしょう。

 フッ素については「永遠の化学物質」と

 言われているので微量でも体に入れたくな

 いです。自然のものは大丈夫なのかしら?

 

 ミネラルは塩から摂ると考えている方が多

 いのかな?「ぬちまーす」はマグネシウ

 ムが豊富なので根強い人気があります。

 硫酸、フッ素が入っているのに「全然大丈

 夫」という方もおられますが、私は摂らな

 い方がいいと思います。

  

 ミネラルは海藻や雑穀、無農薬の野菜、

 果物、魚から摂りましょう。

 ※後に雑穀は「きび」のみを摂るように

 訂正しました。



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ミネラルたっぷりの有機野菜