にんにくは昔、戦場で抗生物質として
使われていたそうです。
アメリカのがんを予防する
デザイナーズフーズのトップにも
なっているので体に良いでしょう。
生のにんにくが効果があり、
時間が経つと効果がなくなるようです。
今はかつおが美味しい時期なので、
かつおのお刺身ににんにくを
トッピングして食べるといいですね![ふんわり風船ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/475.png)
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にんにくには約30種類の薬効成分が含まれています。その治癒力は、大手製薬会社の薬や抗生物質を凌駕しています。
— まみ🗣 🐱🏠️✨ (@mamaaa1112) 2021年10月3日
1940年代、科学者はニンニクに含まれる3つの重要な化合物を特定しました:アリイン、アリナーゼ、アリシンです。https://t.co/rHYKnByzLA
https://twitter.com/iwasakifarm/status/1481012187569086464?s=20&t=_Oz9NLso8esGIqrHe9eW8w
天然の抗生物質『にんにく』を食べると「強い殺菌作用で風邪を予防」「疲労が回復」「血流改善で冷え解消」オイル漬けで記憶力がアップ。けど、食べすぎると腹痛やめまい、貧血に。だから、1日生で1片、加熱で4片が『上弦』です。それ以上食べると最強の鬼に襲われる恐れがあるので気をつけてください pic.twitter.com/1GgrJjW37X
— 岩崎ファーム (@iwasakifarm) 2022年1月11日