サラダ油は100日以上
 体に溜まる


 サラダ油が消化されにくいのは知って
 いましたが体に100日も残るのですね。

 サラダ油は製造しやすいように原料をヘキ
 サンという溶剤で溶かしてから作られてい
 おり、精製過程で「ヒドロキシノネナー」
 という物質が発生し、高濃度で血液中に存
 在するとDNAの損傷、細胞が壊死します。

 また痴呆症などの神経疾患、動脈硬化、
 がんなどを引き起こす可能性があるので
 摂取しない方がいいと思います。

 油は瓶入りでヘキサン不使用、コールドプ
 レスの米油「コメーユ」という製品が良い
 です。
 

 オリーブオイルは日本人には消化できない

 その他、オリーブオイルが良いとされてい
 ますが、日本に入ってくるオリーブオイル
 は硫酸銅が使われており、高くても偽物が
 多いです。
 「オリーブジャパン」という所がオリーブ
 オイルのコンテストを開いており、そこで
 賞を取ったオイルが信用できます。
 「オリーブジャパン」の通飯サイトをご覧
 ください。アマゾン、楽天でも購入できま
 す。
 しかし残念ながらオリーブオイルは日本人
 にはほとんど消化できません。
 


 特にオイルを摂る必要は無い

 人間に必要な油は肉、卵、米、麦に含まれ

 ているのであえて植物油を摂る必要はあり

 ません。

 



 αリノレン酸は日本人には消化できない


 オメガ3の油脂は体に良いと思われていま
 すが、αリノレン酸は日本人には消化でま
 せん。



  
https://twitter.com/ageless_health_/status/1521958837275742208?s=20&t=2i7z7u0FTkmjqqsbVSWSvQ

 

 

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