立派な寒ザワラが釣れたので、今日は炙りにしてみます。
自分の過去記事で、改めてサワラ料理をチェックしてみると
シメさわらやら
サワラの味噌漬けやら
ソテー、醤油漬などなど…
我ながら、よくもまぁ![ショック!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
![ショック!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
ずーときになっているのは、タタキです。
なんせ、クッキングバーナーをやっとゲットして、念願のサワラのタタキの出番ですらね。
腹側の一番美味そうな所で決めましょう
こんな感じかな〜
さわらの炙り刺身あがりましたー
腹身だけあって、濃厚なマッタリでもって、さっぱり。美味い
中落ち?をネギと叩いて、酢飯と海苔。
サワラの細巻きも
ご馳走様でした![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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更に翌日は、目先を変えてカルパッチョに
炙り良いな。