舞鶴のさわら | きみおの趣味的Life

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立派な寒ザワラが釣れたので、今日は炙りにしてみます。

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自分の過去記事で、改めてサワラ料理をチェックしてみると



ソテー、醤油漬などなど…
我ながら、よくもまぁショック!

ずーときになっているのは、タタキです。
なんせ、クッキングバーナーをやっとゲットして、念願のサワラのタタキの出番ですらね。


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腹側の一番美味そうな所で決めましょう

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コレをバーナーであぶましょ

こんな感じかな〜

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さわらの炙り刺身あがりましたー


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腹身だけあって、濃厚なマッタリでもって、さっぱり。美味い

中落ち?をネギと叩いて、酢飯と海苔。
サワラの細巻きも


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ご馳走様でしたニコニコ


更に翌日は、目先を変えてカルパッチョに

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2面焼き付けて、香ばしく。
炙り良いな。